登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年9月28日  

2009-09-28 23:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天爸爸生日,我给他礼物,还早早回家做了一桌的菜,约了弟弟一家三口一起,给他小小庆祝了一下。

我打电话给他,让他晚上到我们家吃饭时,电话那端的他只觉得意外,压根没想到我要为他庆祝生日。

因为他和妈妈都特地不在我们面前提起,看我这段忙得那样焦头烂额,不说,就以为我不会记得。却不知道,我自幼跟着外婆,对于家人的生日,从来都不会忘记。

考虑到妈妈刚出院不久,身体还没恢复,不想她多劳累,所以想了想还是决定叫他们都来我们家。

他显然又意外又开心。

 

一晃,老爸都六十五岁了。

看着父母头上越来越多的白发,心里常常会怔忡,会悄悄涌上那种叫作“酸楚”的感觉。

 

家里已经很久不曾这样热闹过了。

虽然为此我又把自己折腾得够呛,可是看到老的和小的都那么开心的样子,我也觉欣慰,就算累点辛苦点也觉值得。

 

可是,在今天这样的热闹场景下,我却还是忍不住暗暗地触景伤情了。

无可避免地,我又想起外婆了。

想起以往每次我们和弟弟一家一起去妈妈家吃饭时,外婆看着我们大大小小的一个又一个,总是开心得不知道该做什么好,只知道一样一样地拿东西给我们吃,我们却总是要拿这事笑她,说,又不是过去吃不饱穿不暖的年代,怎么每次就知道要我们吃东西呢…

却哪里知道,无论我们在外面如何风生水起,在她眼中,我们一个一个,始终都只是她手心里小小的、舍不得放下的宝,在她自觉再无力为我们做些什么的时候,能够那样亲眼看着我们无忧地吃饱喝足,便是她最大的满足了呵…

 

可惜,当我明白这一些,已经太晚。

我已经再不能为外婆做些什么,哪怕,只是安静地陪她坐一会儿,只是听她和我说说话…

 

再过几天就是中秋了。

一晃,外婆离开我就要满四个月了。

很多时候,我依然不能肯承认外婆已经不在的事实,依然不敢想念,纵然那么多的日子已悄然而过,可心里那个空了的地方,仿如变成了一个深不可测的洞,无法填补,也无可碰触。只要一想起,就会泪流满面。就如此刻…

 

外婆,亲爱的外婆,你在天堂这些时日,一切都好吗?

我和菡菡如此想念你,前些日子带她去南浔看太奶奶,她一下子又想到了你,回来的途中,她哭得那样伤心,我看着她,却不知道如何安慰她,因为那一刻,我本身也那样脆弱,我只怕我一出声,便会和她一样,哭得泣不成声…

 

这一刻,若你在天上刚好看到我在哭,请你不要难过,也不要担心,我已经压抑了很久很久,这个晚上,你就让我恣意地哭一次吧,因为,我真的很想念你,我想到下个月就到你的生日了,以往每一年都是我亲手给你点的生日蜡烛,而今年,我却再不能对你说一句“外婆,生日快乐”,这是怎样深刻而令人绝望的痛啊……

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018