登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2009年10月28日  

2009-10-28 22:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本本被送去杭州维修站呆了五天后,终于又回到了我的手中。

硬盘是彻底地报废了,里面的数据无一幸存。

除了认命一样地接受这个事实,我不知道还能怎样?

 

因尚在保修期,所以给我免费换了160G的新硬盘。

主板没有换新的,安装了他们的操作系统后,显卡居然又被认可了。

不过沈跟我说,他们装的系统是无法用的。遂又格了换他自己的操作系统,结果安装后又找不到显卡了。我跟着他一起纠结。

几近崩溃的沈,最后尝试用最近刚出来的windows7,这个系统果然很神奇,一装完,显卡就好了,居然。

 

华硕的这款笔机本刚推出来时曾经风行一时,尽管价格不菲,却卖得非常好。

即便如此,它的设计本身却存在着很大的缺陷。散热的通道很不合理,所以导致机身的温度高到离谱。

可怜那个硬盘,就被那样活活地烧坏了...

 

心有余惧的我,为了避免再发生类似的状况,不惜血本地特地又配了一个散热架,重新买了原装的电源,加了2G的内存,又买了一个160G的移动硬盘。

如此,重回我手中的这个本本,新系统和新硬盘,纯洁得让我不得不与它还要经历一段磨合期。

 

朋友们知道我丢失了两年的数据,惋惜之余,都想法设法安慰我。

头两天整个人都彻底闷掉,连话都不想说。真正失魂落魄一样。

后来想起有次与老师闲谈,他曾说起世间万般皆靠因原,任何缘分都不可强求,不可执着。

念及此,心底豁然开朗。

遭此一劫,就当它是注定吧,既然纠结难过都不能再把它们找回来,不如接受这个事实。

有些东西,留着时,或许舍不得,总也下不了手去删,心里却又觉得它象一个伤口,每次看到,都会提醒自己那隐藏在暗处的疼痛。

所以,没了也就没了吧。

或许,做一个两手空空的人,少了一些牵绊,会更容易获得快乐也说不定。

比如,我在记这段碎碎念的此刻,至少是开心的。

因为,重新装备后的这台电脑,用起来真的很爽。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018