登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2010年2月28日  

2010-02-28 23:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自打一年前搬入新居后,向来爱宅的我,夜夜都在书房独自喝茶,胖胖看着,终于有点心痒,日前竟悄悄自网上购得足足十五公斤重的黑檀茶盘回来。

这一下,他可屁颠了。刻不容缓地催着我去配齐一套茶具,还一个劲地嚷嚷着要去买上好的茶叶(尽管家里我一直备着不少的茶叶)。

还巴不得日日都请朋友过来喝茶,好显耀他相中的那块价格不菲的茶盘。

真让我汗也来。

 

不过老实讲,当初装修时弄这个休闲室,我的原意也只为了喝茶。

搬家时,小宝送了茶具来,黑檀做的茶盘,非常简约的长方形,却精致。大小刚刚好适合电脑桌的转角,遂就顺理成章地独自霸占了放在楼上。

 

当时想着是要给休闲室再配一套茶具的,因着平时自己呆在书房的时间多,自斟自饮的感觉悠然又自在,再说胖胖对喝茶也不热衷,因此,那个念头虽然不曾在脑子里消失,对我而言,却已不再迫切。

遂就那么拖了下来。

 

一直到这次的春节过后,发现一家三口的体重都不受控制地一路飙升,惊恐之余,我对家里一大一小俩胖胖郑重宣布,接下来饭后天天以喝普洱为主。

倒是没想到我的这一举动,竟诱发了胖胖喝茶的热情。

只是不知道,他这次的心血来潮又会维持多久?

 

2010年2月28日 - 落落 - 落落的博客

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018