登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

生日  

2010-05-20 23:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年岁渐长,对生日的期待,真的再没了以往的热情。

尤其08年刚好撞上国哀日、09年又面临与外婆生离死别,自此,生日于我,更多的,似乎只留下了伤感。

 

而今年,女儿面临中考,母亲又连续两次出状况,公司、店、以及身边不断出现的琐事,令我的精神一直都无法放松,以至于偏头痛再度疯狂发作。

那样来势汹汹的疼痛,在这个阴冷的春天,一次又一次向我袭击,令到我几乎丧失招架之力。

在日日吃着止痛药仍未见好转的情况下,只好别无选择地又翻出当年老先生给我开的药方,去抓了中药来喝。

偏偏这一段连续又接了几个活动,着实把一身老骨头折腾了个够呛。

 

处于这样精疲力尽的状态下,心里除了渴望能好好休息一下,实在没有了别的任何愿望。

因此,早在几日前,当胖胖不止一次问我:这个生日打算怎么过时,我都恹恹地回:没有打算,就和平时一样过吧。

 

就在我自己一心想要忽略这个生日的五月天里,身边的朋友们却居然一个个都记得,并争先恐后地在空间给我送来祝福和礼物。

 

最最令我意外的是,向来以马大哈出名的姐姐,不知怎么竟然也会记住了我今年的生日,不仅准备了礼物,还早早即打来电话,嚷着要为我庆生。实在让我无法不感动。

 

而前些时日一直阴雨缠绵的天,昨日竟一扫之前阴霾,清晨醒来,看到窗外云淡风的天空,心情也瞬间变得轻盈起来。

巧的是,这个新雨后的早晨,终于不再忙碌。

终于又可以坐在窗前,从容而淡定地泡一壶茶,然后,静静喝着,一边听音乐,一边翻看朋友们在空间里送我的生日礼物和祝福。

这样的清闲安静,真的让我有种久违了的欣喜。

 

因民间一直流传一种茶和中药互相犯冲的说法,是以,在喝药的整整半个月里,我都不曾好好地喝过一次茶。

那样坐着的时候,微风从窗口轻轻吹过,隐约还闻到了新雨后香樟树叶的淡淡清香,如此温润美好的一刻,不由让人心怀微笑。

 

中午与一众好友一起吃的长寿面。

收到很多的礼物,很多的祝福,还有,欢笑。

这样温暖的场景,如同一幅画面,即便时光流转,而它,会一直留在记忆里。

 

“生日快乐!”

我对自己说。

 

“有生之日,都要快快乐乐!”

我对每一个爱我、以及我爱着的人们,说。

 

谢谢你们,这一路的陪伴,以及对我由始自终的包容和爱护!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018