登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2010年07月29日  

2010-07-29 22:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月29日 - 落落 - 落落的博客
 
今年夏天,湖城似乎非常流行这样一种花。
严格一点来讲,或许,它原本不该称之为“花”吧?
非常朴素的一种植物,长长的枝,蓬勃的叶,以及,枝桠间结得满满的小红果子。
只需一点清水,随便往透明的玻璃瓶里一插,便胜过了那一片姹紫嫣红。
 
我一直不知道这种植物真正的名字叫什么?
有人管它叫红豆,有人又叫它火龙果,也有人称之为相思豆。
而我总觉得,那样清新美好的植物,应该有一个更好的名字才配得起它。
包装它的时候,我每次都只挑了这种报纸版的包花纸,没有任何装饰,只用两张纸,轻轻裹了,然后,用香槟色的棉纸打了蝴蝶结做固定。
看似极其简单随意的包装,却不着痕迹地显示了一种端然大气。

红色的心形小果子,若是借它用来比作跟思念有关的情绪,想来也是不会有错的吧?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018