登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

2010年09月03日  

2010-09-03 22:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月底月初间,很多乱七八糟的事又聚到了一堆,无可避免又焦头烂额地忙了一阵。

九月不知不觉就来了。

可天,却并不见凉。

说是台风要来,结果还是跟以往一样,外面的风再怎么大,却总也刮不到湖州这个地方。

气温倒反而又高了起来。

所幸的是,我终于可以空下来看看闲书,泡一壶茶喝,抑或什么也不做,只是看着窗外的天空,静静发一会儿呆。

 

今天的云层很丰富,天是非常洁净的蓝,很多洁白的云,有厚厚的、堆积起来的那种,也有薄薄的、极淡极淡的那种,就象绸缎一样柔软,衬着无边无际的那一片蓝,真是美得无法不让人心动。

犹记得去年七月,在高温的那些天里,也出现过这样美的云层。

今年夏天以来,却很少见到有这么干净的云。

从打着冷气的空调房里望出去,恍然感觉有点像天高云淡的秋天了。

 

这样的场景,是很容易让人沉陷的。

会有一些薄薄的、轻到极致的思绪,在某个瞬间一闪而过,等你回过神想去抓住它,它却已经消失在空气里,让你疑心它是否真正出现过。

 

若不是因为天气太热,我想我必定又会拎了相机出去拍这些流云。

可太阳那么大,即便蠢蠢欲动,也终于还是气馁。

 

不过,也有让人欣喜的事。

比如,隔壁的栋栋小朋友。

正牙牙学语之际的小家伙,真是越来越可爱了,站都还站不稳呢,牵着大人的一根手指就迫不及待地想跑步。

也不知怎么来的缘分,那小东西就爱黏着我,每天早晨看到我的车停下来,他小小的人儿就开始不安分,嘴里喊着“妈妈”就要扑过来,见我走得近了,就张开小手笑着对我说一句:“抱抱!”

清晨对着那样甜蜜柔软的一张小脸,真正让人完全失去任何抵抑能力。

不得不承认,这一刻内心的感动和快乐,是如此真实而温润。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018