登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

随感  

2011-01-28 23:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那场大雪过后,我也渐渐空了下来。

独自去逛花鸟市场。

原是想去给自己买兰花的,不想逛了一圈都未能找到中意的。

后来听店主讲,今年天气不好,兰花少,又贵,因此进货也难。

心里明显有失落,却又不甘那么特地赶了去又空手而回,结果挑了落地的金桔树,还有美国水仙。

随感 - 落落 - 落落的博客

 

随感 - 落落 - 落落的博客

 它和国产水仙最明显的区别是,一个是养在清水之中;而它,则种在泥土里。

枝叶的形状跟郁金香接近,开黄色的花朵,看上去很美,很容易让人一见钟情。

据说它的花期很长,这令我心动。

随感 - 落落 - 落落的博客

 

随感 - 落落 - 落落的博客

 

这个叫“天竺”。

有点小贵。

可它们养在长长的玻璃瓶中的样子真的很别致。

所以,我还是忍不住一下子买了好多枝。

这个春节闻不到兰香,那么,看着它们红彤彤的样子,也是一种安慰吧?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018