登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

还是雨天  

2012-03-04 14:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨一直下、一直下,阳光在这个春天忽然变得那么吝啬。

看未来一周的天气预报,不是小到中雨,就是中到大雨,大有一种绵绵无绝期的架势。

站在窗前,默默看着外面一片灰蒙蒙的世界,不禁苦笑,这雨,真下得让人连脾气都没了。

小胖的周日补习倒是风雨无阻。

早上送了她去老师家然后一个人回店,中午再去接了她一起午餐。

她爸爸近来无论行为还是心情都跟这天气一样怪异纠结(我与小胖把这归结于更年期综合症),好在我与小胖向来独立,因此,虽然家里气氛因他而变得都怪异,倒也还算相安无事。

今天接了她出来后,在爱山广场的广式茶餐厅吃午饭。

顺便在附近新开的概念礼品店逛了逛,给侄儿买了生日礼物。

和小胖看中了同一款笔记本,也一起买下了。

她很不甘心地说:“哎,我一个玩艺术的怎么就会跟你看中了同一款本子呢?”

我笑她:“如你身上真有所谓的艺术细胞,不也正来自你妈妈的遗传么?”

她想一想,然后点点头,算是默认了。

只要不和她说起学习的事,和小胖之间的沟通,基本都可算得上愉快。

送她回家的途中目睹了一场车祸的现场。

在日月大桥下面的红绿灯口,一个看上去已经不年轻的阿姨趟在地上,她的电瓶车倒在一辆汽车边上。边上,一群围观的群众。

司机想来是新手。

本来就开得犹豫不决,遇上紧急情况不知如何处理,悲剧就发生了。

类似这样的场景,三天两头都会遇到。

越来越多的马路杀手,让原本就脆弱不堪的生命更加忧心忡忡。 

一个人坐在窗前喝茶,一边在网上瞎晃,间或有一搭没一搭地跟同学扯上几句。

朋友日前去了台湾旅游,回转时带了茶叶给我。

看上去并不大的盒子之中,居然有不同的五款茶,打开的刹那,确实给人出乎意料的惊喜。

五款都属清香型的茶,回甘清冽,淡淡茶香之中尚夹着幽幽花香。

在这样阴雨绵绵的天气里,不如干脆放下一切,让自己的一颗心彻底慢下来、静下来,然后,坐着细细地品这样一壶茶,不也是一件快事么?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018