登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落落的博客

遇见,是一种缘.

 
 
 

日志

 
 

  

2014-09-19 15:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个夏天最热的那段日子,我几乎每天下午都会看到一个女人——在同一个地方,同样的穿戴,甚至保持同样的姿势,在做同一件事。

她应该年纪不大,穿一条牛仔裤,一件暗红细格子的衬衫,戴眼镜,头上顶一个宽边的遮阳帽,骑一辆半旧的老式电瓶车。

我每次看到她的时候,她都坐在桥下阴凉处的石凳上讲电话。

那段日子,每天每天,我经过的时候,看到的她,都保持着这同样的穿戴和同一个姿势。三点经过时,她坐在那里打电话,四点多经过时,她还是保持那个不变的姿势在打电话。

这个画面一度让我非常困惑,我一直在想,究竟是一种什么样的动力,可以令到一个人在那样炎热的午后巴巴地骑车去外面给另一个人打那么长长的电话?

然后,在夏天即将过去时,我发现我已经有一阵子没在那个地方看到那个熟悉的身影。

直到前两天,我下班回家时,再次在同一个地方看到那个熟悉的场景,我才发觉,这个陌生的女人,竟然变成了这个漫长而无味的夏天里我所能记起的唯一一件深刻的事。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018